注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】万瑜教授(樱子夫人)  

2016-10-01 03:09:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】万瑜教授(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋
       认识万瑜教授,是在上海交大的MOOC拍摄基地。这次慕课、微课实训前,我感觉自己应该是学员中年龄最长的,事实上并不是。来自武汉大学基础学院的博士生导师万瑜教授——一位漂亮、知性的美女大姐,就是年长于我的学员之一。

    百度百科上是这样介绍万瑜的:1978年12月,毕业于湘雅医学院医疗系;1988年7 月,毕业于河南医科大学生理学专业,获硕士学位;2004年3月,毕业澳大利亚昆士兰大学药理学专业,获 Ph.D。她的研究方向主要从事内分泌因子与中枢神经系统发育、GH/IGF-1轴与肿瘤、GHR激活的分子机制的研究.。主持多项国家自然科学基金、省自然科学基金,多次获省级教学及科研成果奖。自2004年担任博士生导师以来,她还一直担任武汉大学医学结构生物学研究中心的常务副主任,并且是中国生理学会理事和内分泌专业委员、湖北省生理学会第9和第13届副理事长。                 

    就是这么一位学识渊博、阅历丰富的大姐,在我们一块学习的过程中,所表现出来的那种孜孜不倦、刻苦认真、不耻下问的求学精神,深深地感动了我。原本,和周围的同龄人相比,我已经算是一个很爱学习的人了,可和她比起来,我深感自愧不如。实训课上,下载一款专用软件时,她自带的笔记本电脑出现了故障,在求助现场同学和老师不能彻底解决问题的情况下,她就一个人端着电脑去找基地的其他人帮忙,谦虚的语言,灿烂的笑容,一点儿也没有名校大教授的架子。现场录制慕课之前,她独自走到相对比较安静地走廊里,一遍又一遍地修稿、练习。马上要进棚录制的时候,她又很认真地对着镜子开始整理妆容。当我把自己的红丝巾摘下来,随手装饰到她那一袭略显高冷的黑衣上时,她高兴地像个小姑娘,欢快地对着镜子说:“哇,好看,太好看了!”

    录完后,看到回放效果她非常满意,连声致谢。还我围巾时她又说:“今后,我也要和你一样,买一打不同颜色的丝巾放家里,关键是给生活增加一抹亮色。”事情虽小,万瑜教授的学习精神就体现在那儿了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017