注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】又露怯了(樱子夫人)  

2016-05-17 11:21:40|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】又露怯了(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

          昨晚看新闻,有关于从国外遣返电信诈骗人员的相关内容,先生突然冒出一句:“有一句话叫什么‘虽远必诛’来着?”

        “犯强汉者虽远必诛”,我没加思索地脱口而出。

        “哟,一日不见当刮目相看,文艺女青年也开始研究历史了?”  他神情有些诡异地看着我说。

        “去,本夫人一向知识渊博,也就你老觉着我没文化。”

        “嚯,说你胖你还喘上了,说来听听,你还会背几句。”

        “好吧”,我给他来了个瑜伽盘腿坐,并以诵读诗文的腔调大声对着他说:

        汉武帝刘邦说:“大丈夫生当如此。”

        西楚霸王项羽说:“彼可取而代之。”

        大泽乡,雨夜,陈胜吴广振臂高呼:“王侯将相宁有种乎?!”

        大司马骠骑将军霍去病说:“匈奴未灭,何以为家?”

        抗金名将岳飞说:“还我山河。”

        唐宋八大家之一的王安石说:“人言不足恤,天变不足畏,祖宗不足法。”

        伟大的政治家周恩来说:“为中华崛起而读书。”

        1949年10月1日,毛泽东主席在天安门向世界宣布:“中国人民从此站起来了。”

        我们同音不同字的本家习大大说:反腐要“老虎”“苍蝇”一起打。

        本夫人宣布:“从此以后,谁也不能说我没文化。反之,自己做饭自己吃。

        说完,我把自己贴着面膜的脸凑近他那张老脸说:“记住了吗?记住了吗??”

        他嘿嘿一笑:“记住了,刘邦不是汉高祖,变成汉武帝了。”

        妈呀,忽悠了半天,我这个历史盲还是露怯了【原创】又露怯了(水韵夫人)

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017