注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】一个人的胡言乱语(樱子夫人)  

2016-05-13 18:22:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【原创】一个人的胡言乱语(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋 记不得何时买了本苏红的《世界癫狂,我心优雅》放在了书橱里,随手翻来还不错,典型的叙事性散文,里面应该都是她熟悉的人和事,也有她对各种问题的犀利点评。好像有这样一段话我印象比较深刻:人生很短暂,算下来我们独处的时间就更少了,所以要做独处的有心人。看一本书,出一身汗,来一次独自的旅游,努力跟自己去对话。相信你会在与自己独处的时候,发现自己的问题,并在解决问题的过程中变得更加强大。

说起来,我个人独处的时间还真不算短,但却经常一个人待在家里什么都不干,有时候连饭都懒得做。窝在沙发上看电视是耗时最多的一件事,偶尔也看看书,听听音乐,或者干脆一个人发呆,胡思乱想的好多事都不能实现。我经常怀疑自己有精神分裂,想的和做的根本不能重合。必须强调,是不能重合,不是不想重合。骨子里,我是个清高的理想主义者,经常会有一些很文艺的想法。现实中,我所处的环境很普通,没有颜值没有背景基本上一事无成。

林徽因说过,真正的淡定不是避开车马喧嚣,而是在心中修篱种菊。还有人说,如果想衡量一个人的内心有多强大,就看他能不能一个人独处,如果想衡量一个人的格调怎么样,就看一下他独处时都干些什么。我可以在心中修篱种菊,也可以在独处时很文艺,但我却不敢承认自己淡定,更不敢承认自己内心有多强大,因为我会抱怨稀有资源对我不垂青,也会诅咒社会对我不公平。不过,抱怨归抱怨,诅咒归诅咒,身处工作和生活,一切我还能拎得清。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017