注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创图片】师生会(樱子夫人)  

2015-06-14 22:33:47|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天下午,婷打电话说王政老师来了,晚上叫几个同学一块吃饭,陪王老师叙叙旧,聊聊天。

        这是我毕业后第三次见到王政——小王老师。记得第一次是在我毕业10多年的时候,我陪姐姐去济南看病,在山东大学医学院大门口等人,恰逢当时已调到山大工作的王政老师下班路过,他并没有认出我。因为,从18岁到30出头是我变化最大的时期,而王政老师从三十出头到四十出头,几乎没什么变化,所以我一眼就认出了他。碰巧的是,那次我也见到了更早一些调到山大医学院工作的王金祥——我们的大王老师。王金祥老师大概比王政老师年长八九岁的样子,俩人都很帅,用现在的话说,都是男神级别的老帅哥。

        第二次见到王政老师是在烟台,当时我去参加山东省医学伦理学委员会的学术交流会,王老师他们解剖学会的交流会也在同一地点召开。不巧的是,等我们的会议即将结束的时候,王老师他们已经在前一天离会了,给我留下了一个不大不小的遗憾!

         这些天,也就是从看过《虎妈猫爸》这部电视剧之后,我一直在反思:毕业这多年,大大小小的同学聚会也有过几次,却没有主动请老师参加过。偶尔碰见的两次,对老师也没什么感恩的表示,挺惭愧的!尤其是前几天看了北京电视台的《寻找老同学》这个节目后,他们为了给恩师过百岁生日,不惜通过电视台进行寻找。而我们大部分同学还都时常有联系的,不能说有多大的建树,却也是晋正高、副高的一大群,有的还有了一定的职务,小日子应该说都过得挺滋润,可就是没有人主动提议去看看我们的老师。所以,我下定决心近期就付诸行动——组团去济南拜见一大一小俩王老师。不曾想,还没等我给婷她们商量呢,王政老师自己携夫人张老师故地重游来了。哈哈,真是天随我愿,天随我愿呀!

        晚餐时大家聊得很开心、很尽兴,聊了很多我们青春年少时干过的傻傻的事情,包括集体哭着要求放假回家以及喊某个不靠谱的人“大爷”等等。我们相约不久就组织一次比较大型的同学聚会,到时候一定把大小两个王老师都请过来,给他们好好汇报汇报我们的工作和生活。

【原创图片】师生会(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017