注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创图文】幸福的感觉(樱子夫人)  

2015-01-31 11:07:44|  分类: 周末杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      【原创图文】幸福的感觉(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋 腊八节那天,早上吃的是婆婆特意从老家给我捎过来的以黄米大枣为主食材的腊八粥,晚上吃的是老妈包的羊肉胡萝卜馅饺子,微信里一遍又一遍地播放着女儿故意装腔卖萌的语音通话:“么么,你们粘掉下巴有木有?”再看看餐桌对面坐着的那个中规中矩、儒雅斯文的男人,我有一种被幸福包绕着的感觉。

常言说“父母在,不远行”,可现代的职场人,因忙碌工作,即便是不远行,也很少能天天陪伴父母左右。对此,不管是公公婆婆还是我自己的母亲,老人们不但能理解、不怪罪,还常常会用心做一些好吃的给我们,甚至还为我们的工作操心。元旦放假回家,我无意中提及开班就要组织医院高中层《责任管理》培训的事。当时就那么随口一说,压根没走心。不曾想,几天后婆婆专程打电话问我:“樱子,你那事办得咋样啊?”“我什么事呀?”咋一听我一头雾水,还下意识地反问了一句。“你不是说你们单位要培训吗?老头还惦记着呢。”妈呀,我这才恍然大悟,赶紧说:“挺好,挺好,忘给汇报了。”下次回家,我一定把特训班的电子相册带回去,让老爷子看看,肯定很高兴。

有个自爱、自强、自立的女儿,是我这辈子最自豪的事。自打她大学毕业,我们就替她交过一年的房租,从此以后,反倒都是她经常给我和爸爸买这买那,从来不用我们操心。有一次,娘俩聊天,我问她:“宝贝,你表哥表姐他们还经常向我们咨询一些事,难道你在工作和生活上就没碰到过什么困难?”她说:“肯定是碰到过的妈妈,甚至我都被难哭过呢。有时候,我也想求助你们,可转念又一想,我自己的事自己都不能解决,爸爸妈妈又不了解我的工作性质,还是别给他们添事了吧。”听了她的话,我又高兴又心痛,很欣慰女儿长大了,成熟了,有出息了。

对于先生,我是三份自豪,四份满意,两份不满,一份抱怨。除了那一份抱怨他不够浪漫,还有对他不会做饭、不会表达情感的不满,那三份自豪和四份满意我只能藏在心里偷着乐,不会拿出来分享或显摆。

总之,吃着两位母亲做的饭,穿着宝贝女儿给我买的衣服,上班有一份还算愿意干的工作,回家守着偶尔还能找到初恋感觉的老公,我很知足,很幸福!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017