注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感动,源于一件小事情(樱子夫人)  

2014-10-22 14:20:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         打小我就听姥姥说过,过生日的时候不但要吃面,还要吃鸡蛋,意寓“长寿”和“滚灾”。我们姐弟几人过生日的时候,妈妈就一直这么做。结婚后,我也把这个习惯延续下来,家里人过生日,早上一定是长寿面荷包蛋。

        今天先生过生日,因工作需要没能回来。担心他早上吃不到长寿面荷包蛋,我犹豫再三,还是给他们餐厅的小宋师傅打了个电话,想提醒一下。没想到,电话刚一接通,小宋就告诉我说:“放心吧嫂子,去年小许告诉过我,还记着呢,昨晚就把手擀面准备好了。”事已至此,我只有连声“谢谢”的份了。谢着谢着,感觉自己的眼睛有些发热,呵呵,真不好意思,角膜居然“出汗”了。是啊,事情虽小,却让我感受到来自他身边人的关爱和周到。

       说实话,我们很少给人提要求,“平淡做人、踏实干事、安分守己、本本分分”是我们的原则,本着这个原则,我们活得很轻松、很坦然、很快乐!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017