注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】相亲的故事(樱子夫人)  

2014-09-10 18:26:00|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
【原创】相亲的故事(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋
        徒步下班穿过小区的一个葡萄架时,突然想起刚毕业那会儿陪着闺蜜相亲的一件事,不禁抿嘴一笑,差点儿乐出声来。

闺蜜是位典型的文艺女青年,因为发表在《青年诗刊》上的一篇小作被我的同事发现,非要给她介绍对象不可。记得男方好像是学海洋技术专业的理科生,当时的职业是海员,每年出海远洋的时间不短。根据同事的描述,我们想象中对方应该是一位高大帅气的美男,最好还能讲一口流利的英语,于是就同意见上一面。按照约定的时间、地点,我陪同闺蜜双双前往。等我们看清楚对方的长相和衣着的时候,不约而同地相互对视了一眼,闺蜜压低了声音,用命令的口吻对着我说了四个字:“不准离开。”我只好奉陪到底,如坐针毡般坚持了十几分钟后,俩人一起离开。后来,介绍人告诉说,因为我俩的身高个头差不多,最终男方居然没闹清楚究竟给他介绍的是哪一个女孩。

 之所以匆匆逃离,并且回来后两个人笑得眼泪都流出来了,主要是因为对方的形象和我们预期的反差太大。见过土的,真没见过那么土的,穿着打扮简直到了“土掉渣”的地步。印象最深刻的是深蓝色海员上衣上那一排亮晶晶的黄色铜扣子,还有脚上非常醒目的一双大花袜子。再就是一张嘴说话,妈呀,满口冒着热气腾腾的地瓜面子味,可浓可浓了。当时我俩就发誓,等我们老了的时候,一定要把这次相亲的故事讲给我们的子孙后代听,并且是坐在葡萄架下,摇着芭蕉扇娓娓道来,细细地讲。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017