注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】重温经典(樱子夫人)  

2014-07-22 19:23:57|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        【原创】重温经典(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋 几次尝试静下心来重读中外经典名著的计划泡汤后,我只好另辟蹊径,开始观看由名著改编的电影。为此,宝贝给我配备了小米盒子,想看什么随便选,挺方便。

 继《简爱》、《呼啸山庄》、《安娜卡列尼娜》、《廊桥遗梦》之后,昨晚我又看了根据小说家玛格丽特·米切尔的《飘》改编的人《乱世佳人》,大概4、5个小时的时间,我坐在地板上一口气看完。幸亏先生没在家,要不又该说我走火入魔了。

有人说,世界名著是经过时间的淘洗而留下的“金子”,是经过无数人认定后的精华。我本人,就是打小喜欢阅读经典名著的受益者。那些不朽的文字开拓了我的视野,塑造了我的人格,使我对人生、对社会、对时代、对身边的真善美、假恶丑,能有自己独立的思考,不随波逐流,不妄自菲薄。我不敢说自己的人生观、世界观、价值观有多么的正确,也不敢说自己的道德情操和人格形象有多么的高尚,但最起码不像有的人那般龌龊。畅游在文学殿堂,欣赏着问鼎世界的艺术家们塑造的成功角色,我也希望自己能有郝思嘉那种“明天又是新的一天”的美好憧憬和乐观态度,为自己加油!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017