注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】女人,要有点儿别的什么(樱子夫人)  

2014-07-19 08:53:35|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         知道胡紫薇是在她大闹央视之后。从此,对其夫张斌的关注程度似乎也高了不少。

 说实话,当时对胡紫薇的印象很差,觉得她不是个怨妇也是个神经质。现在想想,或许我的判断是错误的。当初,她在国人眼里最高的央视舞台上高调唱了那么一出戏,既没有实质性的伤害到任何一个人,又使得夫妻俩的知名度双双提高,可谓“一闹两得”,高啊!

 最高的,还是她目前已经练就成了“妖孽”的这个结果。正如她所说:“如果一个女人的悲剧或者喜剧,不再是男人,我们说,这个女人就活出了气象。”她还说,几千年来,我们想要的东西总是太一样了:好丈夫,好工作,好房子,好孩子… …一个人,有着太过具体的人生目标的话,总是会少些气象。在这方面,男女皆然。或许你会说,过日子根本就很具体啊!是的。但是,生命里总要有点别的,恰恰是别的那一点什么,才是你。在某些艰难地时刻,房子、车子、孩子、男人都帮不了你,真正能救你的,让你可以支撑着走出一步活棋的,也是别的那点什么。——胡紫薇,哲人呀!

   附:胡紫薇经典语录

  1、时下的名人聪明,讲究的是有策略的暴露。放一个比较自谦的姿态,开些明贬实褒的玩笑,卖个无伤大雅的破绽,属于另一种对自己的小骂大帮忙。这是时下这类自况小文里比较流行的做法。聪明而无害。但是,可不可以更加真诚一点呢。我试试。

 2、其实,我自觉还是一个挺聪明的人。只不过,我的聪明并不妨碍跟自己过不去,而且,几乎可以说,我的聪明大多数都用在跟自己过不去上了。所以当我伤了谁,你一定得知道,我先对自己干了更狠的。希望这样说能让大家觉得好受些。

3、每个女人的心里都有一个妖孽梦。暗暗希望自己成为一只摇曳生姿、丽绝一世、色艺双修、顾盼神飞的妖孽,总之能让我爱的男人欲罢不能就好了。

 4、中国的文学作品里,着力写女子的,不过那么几部,那么几位。归纳起来,无外乎红颜祸水,或者红颜薄命。要么被男人砍掉脑袋身上穿了几个透明的窟窿,要么为男人殉节自挂东南枝,要么被男人辜负流落烟花柳巷或者苦瓦寒窑,在死和生不如死的归宿前认了命。那些伴着青灯古佛了此残生的,已经算留得余庆。

5、有一种爱,忍住了一天,这一天就是你的,忍住了一生,就保全了一世之情。这是个悖论,可是也只有如此。宫二这么想,叶问也这么认了。这就是知音。(注:宫二和叶问是电影《一代宗师》中的男女主人翁,分别由章子怡、梁朝伟饰演

6、遇到难处,中国人向来选择退却但坚持。我们讲持久战,伟大和转机都是熬出来的。女人更讲“熬”。为家庭为子嗣为了一柜子死不带去的细软为了身边躺着的这个人,把自己的心灵细细切碎了熬一锅别人的鸡汤。  

【原创】女人,要有点儿“别的什么”(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

【原创】女人,要有点儿“别的什么”(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

【原创】女人,要有点儿“别的什么”(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017