注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】少年小子吕昊龙(樱子夫人)  

2014-06-17 16:51:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        吕昊龙是我外甥,表妹家的孩子。截止今天中考结束,他还不满14周岁的年龄,乳毛未丰,却总是一副老气横秋的派头,心智比较成熟。

【原创】少年小子吕昊龙(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

 他很叛逆,自以为是,成绩平平,但却是个玩电脑游戏的高手;他很“穷腚”,喜欢耍帅装酷,吃穿用的品味都能入本本夫人的法眼;他很高傲,眼睛长到了额头上,一般人看不起,对我还是言听计从、比较崇拜的【转帖】少年小子吕昊龙(水韵夫人)。中考前的这个学期,他进步特别快,原因是戒掉了网瘾,端正了学习态度,成绩由倒数第十几名,蹭蹭地窜到了正数第十几名。

 这小子的好心态在中考这几天表现特别突出,吃得香、睡得甜,看上去一点儿压力也没有。第二场考完数学出来,大部分孩子都说没做完,感觉题目又偏又难。他却很轻松,不但做完了全部题目,还说轻描淡写地对我说:“差不多能满分吧。”我知道他不是“吹牛”,数理化是他的强项,数学考满分对他来说是常有八九。英语也行,语文和历政的成绩最不理想。所以,只要“瘸腿”的几门课程拉分不是很多,相信他还是能考上我市最好的省重点高中的。

 今天中午我请他吃饭,当着他爸爸妈妈的面,我给他布置了两项任务:一是读几本文学名著和自己喜欢的流行小说;二是报个舞蹈班去练练形体动作。他偷偷地小声问我:“阿姨,干嘛还得练形体呀?”我一本正经地告诉他说,喜欢耍帅装酷就得有资本,首先学习成绩要好,还要能文能武、内涵丰富。你打篮球、乒乓球的技术已经达到了“作秀”的水平,就是一招一式的“范儿”还不够足,练形体刚好可以弥补。

 我知道,青春期的小男生正值雄性荷尔蒙分泌旺盛的初期阶段,特喜欢在小女生面前“开屏”,与其“堵”,还不如“疏”,索性给他来个“拔毛助长”,或许等羽毛真的丰满起来的时候,他就不再这么爱显摆了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017