注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创图文】一枝花的分歧(樱子夫人)  

2014-05-14 12:11:53|  分类: 我爱妈妈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

【原创图文】一枝花的分歧(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

        昨天下班前,妈妈打电话给我,说是刚蒸好先生最爱吃的花卷,让我过去拿。其实,妈妈知道我也爱吃的,嘴上不说而已。告诉你们哈,我们家的俩老太太都是人精 ,婆婆总夸媳妇好,丈母娘觉得疼女婿比疼女儿更重要。呵呵,跑偏了,还没说花的事呢。
        昨天先生没回来,萌萌也出去吃饭,我好不容易能按时下班一次,拿了花卷就赶紧拉着妈妈去湖边、古城区等处的景点去转了转。在万家灯火霎那间把整座小城渲染得更加美丽可爱的时候,我和妈妈恰好走到哥特风格的标志性建筑——基督教堂近前,看到对面“城南往事”一楼的零点大厅还挺讲究,就进去点了几样妈妈爱吃的虾球、栗子娃娃菜、甜沫泡油条等饭菜。见妈妈吃得很开心的样子我很欣慰,饭后并没有马上把她送回家,娘俩挽着胳膊又去湖边的木桥上转了转。坐在小花园的围栏上休憩时,忽见一支鲜红的月季静静地躺在那儿。我随手拈来说:“呀,真好看,带回家用小花瓶泡上吧。”没想到妈妈一脸严肃地说:“妮,咱不拿,要是被人看家说是咱故意折的,那多不好呀,快放下,咱不拿!”我笑了笑说“好吧”,乖乖地又把花放回了原处。
       说实话,当时我很想拿回家的,脑子里根本没有会不会被人误解的想法,“心底无私天地宽”嘛。但妈妈的话我必须听,她老人家高兴不高兴才是我最在乎的。正如女儿所说,父母在道德品行的家教上也没有给我们留下一丁点儿的遗憾,《家道》中“老人要宣扬家风,父母要示范家风,夫妻要掌舵家风,子女要继承家风,孙辈要顺受家风,兄弟姐妹要竞比家风”的要求,在我们家基本上都做到了。至于现有的一些毛病,都是在职场上或者说是在社会上学来的。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017