注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】春日札记(樱子夫人)  

2014-04-16 14:54:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不经意间,小区的楼下、马路的两边,早已被大片的浓绿浸染,在这春色满园的日子里,我用心品味着人间的诗情画意,用文字记录下生活的点点滴滴。      

       NO.1 关于工作

       近日常常加班,有人开始不理解,问我:“你图什么呀?”我淡然一笑说,图个心里踏实。是的,无论八小时之内还是八小时之外,我干的都是职责范围内的工作,完成了任务心里才踏实。从参加工作那天起,爸爸妈妈就教育我要好好工作,听领导的话、和同事搞好团结、对病人的服务态度要好,等等等等。我也是这么教育孩子的,所以加班加点我从来没什么怨言。

       NO.2  关于生活

       生活对我和先生来说很简单,一日三餐、读书、看电视、做家务、去超市购买必须的生活用品、回家看看老人。我们没有过高的享乐要求,没有过多的社交应酬,也能没有高雅的爱好和追求,一切都是平平凡凡、平平淡淡。周末不回家的时候,我和先生可以盯着电视看两三个小时不动弹,电影、电视剧、娱乐节目、综艺节目、体育赛事... ...五花八门啥都看。自从女儿给我们家安装了无线路由器和小米盒子,我俩在电视机前坐着、歪着、躺着的时间就更长了。有时我也上网,先生则在书房里看书,厚厚的一本书他可以一口气读完。相比之下,我就浮躁了许多,大块头的书已经好多年没有完整地读完过一本了。

        NO.3 关于爱情

       都这把年纪了还谈什么爱情,说出来觉得矫情。事实上,我一直都相信爱情,最起码我还一直爱着我的先生。至于他是否还爱着我我说不清楚,我只知道他还一如既往地相信着我、包容着我,任我怎么吃、怎么穿、怎么花钱、怎么闹腾,他从来不干预,只是静静地看、默默地依从或主动参与其中——这对我来说已经足够了。有一次,我俩一个坐在沙发上、一个躺在茶几的毯子上看电视,我突然心血来潮对他说:“老亮,我把头靠在沙发上不舒服,想换个地方。”他问我想换哪?我说,感觉枕着你的小腿肚子应该会比较舒服,正好垫在颈椎的部位。他一声没吭地侧身躺了过去,我就把脖子往他小腿上一仰,果真挺舒服。可是,过了大约只有两三分钟的功夫,他突然坐起来说到:“这样你倒是舒服了,可我必须面朝里才能让腿肚子朝外,怎么看电视呀?”我哈哈大笑,笑话他太没爱心、太没牺牲精神了。幸亏我妈没在场,否则老太太总是胳膊肘朝外拐,不但嘚吧嘚的批评我“神三鬼四”的德性总也改不掉,还会教唆先生不能总是这么让着我。

       NO.4 关于先生

       先生是个很安静、很淡定、很内敛、很有涵养的男人,无论工作还是生活,一切都按部就班、顺其自然。我常说,他最大的优点是不说孬话,最大的缺点是不说好话,总之是不爱说话。不过,他虽然不善语言沟通,心里却有数;他从来不和别人攀比,自己的标准倒也不低。今天上午,晚报的樊记者告诉我说,日报很醒目的位置上刊登了先生他们单位的文章,写得很好,问我知道不,回答自然是“NO”。我俩在家里几乎不谈和工作有关的话题,家就是家,家不是职场,家是柴米油盐过日子的地方。

      
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017