注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】女儿把我惹哭了(樱子夫人)  

2014-02-28 12:23:14|  分类: 吾爱吾女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
【原创】女儿把我惹哭了(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋
       昨晚上网,偶然发现一款黑色纯羊毛轻奢名品春装打底衫很适合女儿,价钱也很合适,差两元不到五百,于是就发短信征求她的意见。女儿反倒说适合妈妈,非要给我买一件,还说“爸爸妈妈给予我的已经够多,你们给了我生命,教会我做人做事的方式方法,在品德教育上没有传授给我半点儿的瑕疵,已经让我的人生受益匪浅,感谢帅爸美妈!”霎那间,我的眼泪真的就像断了线的珠子,一滴接一滴的顺着脸颊滑落下来。 

【原创】女儿把我惹哭了(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

        说实话,自从女儿参加工作,我就几乎没再给她买过东西。而我和先生穿的、用的,包括厨房里的电饭煲、料理机等等,都是她给我们买的。就今天,我穿的衬衫、鞋子,还有内衣、背的包包,全是女儿送的。为此,同事和同学都特别羡慕我。

       但是,我的心里,至今对女儿有一份歉疚感。她15岁离开我们去北京上大学,直到参加工作,很少让我们操过心。越寻思越感觉她离开父母太早,没有陪读成了我一辈子无法弥补的遗憾!春节回来时我问她:“宝贝,表哥表姐他们有事还经常向爸妈咨询,你怎么就没有向我们求助过呢?”她说:“妈妈,我说了实话您可别哭哈!其实,刚参加工作那会儿,我也没少碰到为难的事情,而且没人的时候也嚎啕大哭过,当时很想给你们倾诉倾诉的。可是转念又一想,我自己的事自己还解决不了,告诉爸爸妈妈岂不是给他们添堵呀,对吧妈妈?很小的时候您就让我学爬,说是会爬的孩子摔倒的时候自己会用手接地。再后来,我真的不小心摔倒的时候,您又鼓励我自己摔倒就要自己爬起来。放心吧老妈,现在工作对我来说早已经是轻车熟路,你和爸真的不用再为我操心,管好你们自己就行了。”

【原创】女儿把我惹哭了(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

 

       我高兴,我自豪,因为我有一个聪明、漂亮、孝顺、有能力、明事理的好女儿!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017