注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】每一桩婚姻里都有亮点(樱子夫人)  

2014-02-14 16:48:38|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
【原创】每一桩婚姻里都有亮点(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋
        
        在这个情人节邂逅元宵节的日子,我突然想写一篇关于婚姻的博文。平日里,经常听到有人羡慕别人的婚姻,也经常听到有人标榜自己的婚姻。其实,每一桩婚姻都有亮点,每一桩婚姻也都有缺憾。关键是,看你怎么去理解,看你有一个怎样的心态。

 我表姐的一个同学,虽然只有中专毕业,却嫁了个副部级的丈夫,人长得又帅,育有一儿一女俩孩子。现如今,夫妇俩还都没退休,俩孩子也都在京城有了端金饭碗的工作。在别人眼里,她这一辈子应该算很值、很风光了吧?可表姐告诉我说,事实上那个姐姐的生活并不是人们想象的那么幸福。有一次,估计可能委屈到实在憋不住的地步了,三更半夜就给表姐打来电话,哭诉了整整一个多小时。据说,只要是不出发,她丈夫倒是天天都回家住,可进了门几乎连一句话都懒得说,洗漱完毕,带上“止鼾器”倒头就睡,早晨睁开眼睛就走人,连顿饭都很少在家里吃。倒是我婆婆家的表哥表嫂两口子,我觉得倒是挺让人羡慕的。他们生活在城郊农村,种地,还承包了两个蔬菜大棚。日子过得不能说苦,可也算不上富裕。每年的大年初一,表哥都会用手扶拖拉机拉着表嫂,到县城里给我公公婆婆拜年。表哥的性格脾气特好,整天乐呵呵的,只要一开上他那辆破旧的拖拉机,就会敞开喉咙,自娱自乐地唱上一段河北梆子。表嫂就坐在紧靠着他的扶手上,一边努力保持着身体的平衡,一边美滋滋地听表哥唱戏。脸上的表情,明显就写着俩字:幸福!

 所以说,婚姻里,别老盯着别人家的锅里看。要知道,家家的锅底都是黑的,白璧微瑕才是婚姻的常态。你羡慕别人,别人也在羡慕你,善于在锅碗瓢盆交响曲里找出自己婚姻里的亮点人,才是最聪明的人。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017