注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】寻找做好事不留名的年轻人(樱子夫人)  

2014-02-12 18:41:53|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2014年2月12日中午12点多,我院两名年轻女职工,在门诊办公楼前,发现一名两岁左右男童,独自走走停停,胖嘟嘟的小脸上写满了迷茫。她们担心孩子是走失的,就一边跟踪观察,一边努力想询问出家长姓名或家庭住处。然而,小家伙毕竟太小了,什么都不知道。而且,一开始对她们还有防范心理,躲避着不愿让靠近。慢慢的,或许感觉出来两个阿姨确实不像是坏人,这才肯接受她们送的风车和小食品。大约一个小时后,孩子的家长一直也没有出现,俩人只好把孩子送到了医院保卫科,等家长来认领。

 直到下午一点半上班的时候,还没有人来认领这个孩子。这时,路过的产房护士长李振荣,主动承担了帮孩子寻找父母的任务。她一边逗小男孩开心,一边对他进行启发式帮助。后来,孩子拉着她的手,沿着振兴路往西走,走到农商银行门口的时候,正好碰到焦急万分的几个人,正在到处寻找孩子。据说,当时他们已经报了警,并且给电视台和报社都分别打了电话。通过确认,证明其中一位年轻女子确实是孩子的妈妈后,李正荣才放心地把孩子交给了他们。

 原来,小男孩叫许浩然,爸爸叫许以刚,他们一家三口就住在医院墙外西邻的印染厂家属院内。爸爸忙于做熟食生意,早出晚归,整天不在家。上午11点多,趁妈妈进厨房准备做午饭的时候,小家伙一个人溜出了家门。走着走着就迷了路,绕了一大圈,居然跑到医院“串门”来了。终于找到孩子的家长感激不尽,几次打电话到医院党委办公室,希望帮助找到捡了孩子又没留下姓名的人,让他们当面说声“谢谢”。这下可给党委办公室的工作人员出了难题,无论是询问保卫科值班人员,还是打电话问李振荣、调看监控录像,得到的信息只能判断是本院一高一矮两个年轻的女孩,可谁都叫不出姓名。后来,多亏护理部韩红燕主任提醒,她说:“保卫科所说的那个高个子、讲东北口音普通话、在东边办公楼上班的女孩是不是统计科的李响呀?”这个想法和党委办公室的苗虹科长不谋而合,经过电话证实,那两个女孩的确一个是统计科的李响,一个是客服中心的付静。这真是:学习雷锋见行动,做了好事不留名。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017