注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

【原创】干净的心灵(樱子夫人)  

2014-11-27 14:05:40|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】干净的心灵(樱子夫人) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋       婆家是一个其乐融融的大家庭。长辈的兄弟姊妹都在县城居住,彼此来往很频繁。农历的十月初四,是我们家老爷子78周岁寿辰,大家欢聚一堂那是必须的。中午的寿宴,设在亲戚们常去的一家叫“金三角”的饭店里,在家的叔叔、舅舅、阿姨、堂兄弟、表姊妹基本上都到齐了,每桌12人份的三大桌酒席还加了凳子。席间,老人们彼此嘘寒问暖,叙旧情、比健康、谈孩子,晚辈们相互推杯问盏,说工作、聊生活、话情怀,好不热闹!

在悉心辅助先生和哥嫂招呼客人吃好、喝好的同时,我还一直用眼睛的余光追逐着房间女服务员的工作状态。她一会儿端菜倒茶,一会儿换盘更碟,手脚不停地忙碌着,脸上却始终带着真诚、朴实的笑容。尤其她在“点饭”这个环节的表现,让我油然起敬!据了解,这家饭店给予服务员的待遇,除了每月1500元的底薪,就是每桌2%的消费提成。也就是说,顾客消费额越大,她的收入就越高。一般情况下,这种激励机制就是鼓励服务员从消费者口袋里往外“掏钱”的。可她没有,从一开始点菜,她就给我们推荐家宴中最实惠的“包桌”等级,并详细介绍不同菜金所包含的菜肴风格、口味,告诉我们那些菜品适合老人、那些菜品适合孩子,很周到、很有耐心。酒过三巡、菜过五味之后,大部分的年轻人和孩子们,该上班的上班、该上学的上学,剩下的虽然已经不足两桌,但我们还是点了两桌的面食。不曾想,端上来的并没有按桌,而是按人,一人一份刚刚好。还没等我们开口问,服务员就主动解释说:“看着咱们的客人走了不少,我就给前台说明了情况,没上那么多。请放心,该退的钱结账时会一分不少的退回,要不多点的饭菜浪费掉怪可惜的。”说话的功夫,前台服务员的声音已经从对讲机中传了过来:“景阳冈厅服务员葛慧琴,你代为退掉的客人面食费已经结算出来了,总共是162元。”钱,固然不多,却让我们看到了一颗尚未被铜臭熏染的干净的心灵。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017