注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

寒冬里的暖意(原创)  

2014-01-09 22:41:49|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
寒冬里的暖意(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋
        吃过腊八粥,天气也随之进入最寒冷的季节。然而,今天一上班就收到的一个小礼物,却令我在滴水成冰的寒冬腊月,心里感到暖暖的、甜甜的。

 小礼物是一枚宝石蓝的Koradior胸针,装在一个黑白搭配的小盒子里,最外面是一个橘黄色的手提袋,无论款式、颜色,还是包装,看上都十分精致,我超喜欢!

 送我礼物的小伙子也很精致,85后出生,高高的、帅帅的,很有才气,很有能力,很有气质,绝对是现在年轻人中少有的精英类型。我们的缘分始于医院组织参加的一次活动,在全市80多名参赛选手中,他力克群雄,脱颖而出,为医院赢得了荣誉,也展现了自己。我有一种预感,或许,这个孩子将来会有很好的发展。因为,他不但IQ高,EQ高更是显而易见。

 记得还有一次,我突然接到他打来的电话,一接通便问我在哪里,知道我在办公室之后,他才道出了打电话联系我的原因。原来,他在工作时发现,有一个住院病人的化验标本上写着和我一样的名字,担心是不是我的身体出了问题。但他并没有直接问我是不是病了,而是委婉地问我在哪里。由此,让我一下子感觉到他身上所具备的、优于其他同龄人的人文素质。

 对于组织管理者而言,情商是领导力的重要构成部分;对于医者而言,人文素质是赋予医学温度的最基本前提。那些为人类医学发展做出过卓越贡献的医学大家们,如白求恩、裘法祖、林巧稚、华益慰等,他们对医学的贡献,不仅在专业技术本身,还在于他们的大爱和仁心。因此,年轻一代的医务工作者,是否具备人文素质,不仅关系他们能否在所学专业上有成就,还关系到“大医精诚”精神的弘扬和传承。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017