注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

女人的情感表现源于男人(原创)  

2013-10-31 14:26:16|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人的情感表现源于男人(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋
 昨晚八点多,先生的一个朋友打电话给我说:“嫂子,麻烦你有空和XX(他妻子)聊聊好吗?她最近情绪失控,常常说哭就哭。这不,今天又闹了好一阵子,刚刚平复下来休息去了。”
 我帮他分析原因时,他所叙述的“老人生病压力大”之类的可能性不是没有,但绝不是导致女人情绪失控的主因。他们的家庭情况我十分了解,老人患病不是近期的事情,和其他家庭成员之间的矛盾也不是刚刚发生。况且,老人病情最严重的时候正赶上孩子高考,那时候她都咬紧牙关挺过来了,何况是现在?!我估计最大的可能是他的工作岗位发生了变化,职务提升后离家远了,不可能每天都回家陪她。而且,因忙于工作,也忽视了和妻子的感情交流,才导致她情感上的失落,甚至失控。
 亚里士多德说:“情感,是指嗜欲,忿怒,恐惧,自信,妒嫉,喜悦,友情,憎恨,渴望,好胜心,怜悯心,和一般伴随痛苦或快乐的各种感情。”人的情感表达,是为了有效地向他人展现自己的价值关系,而这种展现有时是完全准确的方式,有时是夸张掩饰的方式,有时却是完全相反的方式。女人进入性成熟期的情绪体验——主要是指女人在主观上感受、感知或意识到的情绪状态,事实证明绝大多数和男人有关,尤其是自己钟爱的丈夫或非婚姻关系的心仪男人(恋人、情人或暗恋对象等)。据了解,先生朋友的妻子应该和我是同类,也就是钟爱或比较钟爱自己男人的一类女人。所以说,她的情感表达主要就应该是针对丈夫而发。说不定呀,还有可能是怀疑他另有新欢了呢。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017