注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

乐在其中(原创)  

2013-10-11 18:08:19|  分类: 周末杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

乐在其中(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

         我人生第一大爱好就是阅读,而且是个杂家,逮什么读什么,随手拈来,津津有味。一次,看我办公桌上放着一本《圣经》,同事不解的问:“你一党务工作者,怎么还读这个?”我微微一笑说:“我是站在欣赏文学作品的角度来阅读的,不少的哲理故事都来源于《圣经》,有兴趣的话,还能领悟出不少的伦理知识。”

        此时此刻,我的案头就放有2013年第19期《求是》杂志和2012年第10期《小说选刊》两本读物。胡春华的《真正把改进作风落到实处》和滕肖澜的《规则人生》风马牛不相及,我却相继认真拜读,从不同角度丰富着自己的认知和对人生的领悟。

        因为深谙从阅读中获益的事实,我和先生把喜欢阅读、勤于阅读的好习惯也传承给了女儿。国庆长假她回来的时候,我们一家三口共同观看并且隔屏参与CCTV-10科教频道《中国汉字听写大会》,女儿比我们的正确率还高,令我们欣慰!她说,她经常和室友一同看电视参与《一站到底》,有好几次还真都能坚持到了最后,我们没有质疑。因为,她的阅读量比我们更大,所涉猎的范围也比我们更广。

        只要有机会,我便会不厌其烦地向周遭的人宣贯阅读的好处,还积极鼓励他们培养下一代阅读的习惯,有人照着去做,有人不以为然。是啊,尽管我乐在其中,但有些人也确实是天生没这兴趣 ,没办法,不能勉强的。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017