注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

小作女人(原创)  

2013-08-09 13:22:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      小作女人(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋  我承认自己算是个小作女人:喜欢简单的生活,喜欢时尚的打扮,喜欢有情调的场景,喜欢挑战新事物,喜欢故意跟先生闹个小别扭,喜欢耍小伎俩让他猜不透,喜欢挽着他的手臂入睡... ...亦如张抗抗笔下的卓尔,不造作,不掩饰,不自卑,不逃避,不违背自己的良心,简单到几乎单纯的地步。骨子里,我是一个向往独立与自由的人,也喜欢在夜深人静的时候胡思乱想,甚至在半睡半醒中拟想一些近乎荒谬的“阴谋诡计”,试图报复那些曾经伤害过自己的人。然而,一早起来依旧嘻嘻哈哈,满眼都是好人,认定了这个世界上没有誰可以伤害谁,除非自己伤害自己。我还明白,人生的兴衰荣辱只是一时,随着时间的推移,一切都会烟消云散。无论世事沧桑,一切顺其自然,随遇而安,努力保持着心灵的干净与坦荡。

 我的快乐也都是些微不足道的事情:读书、上网、写字、听曲、赏花、品茶、喝咖啡,淘一件喜欢的衣物,做一道清爽美味的小菜,买几个新鲜的水果,看阳台上的绿色植物在微风中摇曳... ...有时候,独倚幽窗,回味美好的过往,看大街小巷车辆穿梭;有时候,不是不懂,只是不想懂;有时候,不是不知道,只是不想说出来;有时候,不是不明白,而是明白了也保持沉默。人生风云变幻,很多事情经历过就不后悔,就当沿途看风景,丰富了自己,精彩了自己。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017