注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

父亲节,写给公公的一封信(原创)  

2013-06-16 11:04:49|  分类: 爱的祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       题注:开始写这封信之前,我得先给大家交代一下我和先生为什么一直以来都称呼老爷子“大”这个事。婆婆说,我家先生打小就嘴笨,教他喊“爹”或“爸”怎么都学不会,一张嘴就喊“大”。婆婆想,反正我们老家那地也有这么称呼的,干脆就让他这么叫吧,省得纠正来纠正去怪别扭的。所以呀,一直到现在,他们家俩儿子、俩媳妇对父亲的称谓都是有区别的,哥嫂他们喊“爹”,我们叫“大”。

 

父亲节,写给公公的一封信(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

 大:

       今天是父亲节,首先祝福您老人家节日快乐,健康长寿,越活越年轻!以往的父亲节,虽然我每年都会送礼物给您,但心里真正思念的是我自己的父亲。我会隔空与远在天堂的父亲倾诉我的心声,告诉他我的喜弄哀乐、幸福和忧愁。因为,与我爸爸开朗、豁达的性格相比,您有太大的反差,总是那么沉默寡言,对谁都是一副不冷不热的样子,让人感觉很严肃,很压抑。尤其是刚结婚那阵子,别看小亮不在家,我宁肯一个人住集体宿舍,也不乐意回家跟您和婆婆一起生活。等我自己也做了妈妈之后,遵照您儿子的意愿,我与您二老生活在一起的那些年,街坊邻居、亲戚朋友都夸我是个好媳妇,我因此还被评为了本市的第一届“十佳好军嫂”。可唯有我自己心里明白,在感情和心灵深处,您二老依然只是我丈夫的父母。以至于每当有人问起我这个好媳妇是怎么做的时候,我会坦诚布公地告诉说:“永远别拿公公婆婆当成自己的亲生父母,保持距离才能有好感。”

        直到有一年的春节,应该是我调动工作到了现在的医院,小亮也已经转业好几年之后的事情了。除夕夜我和小亮住在了家里,不小心导致“一氧化碳中毒”,把全家人搞得紧张兮兮,大年初一都没能过肃静。直到下午,我不再呕吐、头痛,终于可以吃点儿东西的时候,您站在我们住的内间门口对我说:“知道不孩子,你可把我和你妈可吓得不轻,放心吧,明年回来绝不会再发生这样的事情。”当时,我还以为您不过说说也就算了,没想到第二年又过年的时候,您果真把土暖气换成了电器,空调、电暖气、暖风机一应俱全,妈妈还说,就连给我们新换的被罩都是您亲自挑选的。当时我就想,就算我爸爸还健在也不过如此,我还有什么理由只把您当公公而不是父亲呢?!

       大,您有没有感觉到,打那以后,我对您和妈妈的感情产生了质的飞跃。我给您二老买吃的、喝的、用的等等,不再出于礼节而是发自内心,我对您二老的关心关爱不再流于形式而是真情流露。我常常提醒您那粗心的儿子说,我对父母的爱永远代替不了他,无论工作再忙也要记得常回家看看,还要经常打电话回家,让您二老能及时了解他的工作和生活状况。您还记得您孙女买新电视作为过年的礼物送给您和奶奶时候,我给您说过这样的话吗:“大,您可以不给孩子们张嘴要东西,但不能阻止他们主动送礼物给您和妈妈。如果当今的年轻人连自己的爷爷奶奶都不知道报答,我很难相信他们会主动关爱社会上其他与自己没有任何血缘的孤寡老人。”刚刚过去的端午节,是她自己提出来要把2000元钱的孝敬基金存入您账户的,她表示要在孙子辈里带个好头,要让老段家良好的家风传承下去,我们都没有理由不支持她的做法,所以您就不要再坚持不要了!

        大,就在我给您写这封信的时候,刚刚接到快递公司的电话,说是您孙女给您儿子寄来的父亲节礼物马上就到,要我下楼去取,再见了!还有,尽管我今天一早就给您打了祝福的电话,上星期也提前送了礼物给您,但还是为今天不能回去给您过节深感抱歉。我说过,下次我和小亮回家一定给您补过父亲节,您也答应了,到时候不能变卦哟!

 

                                                                                                儿媳:樱子敬上

                                                                                        2013年6月16日(父亲节)

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017