注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

春晨漫谈  

2013-03-06 06:13:29|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        或许小舅舅的突然住院让我对临时决定回老家住些日子的母亲多了几分牵挂,一觉醒来就再也找不到“春眠不觉晓”的感觉了。索性悄悄下床,踩着猫步挪到了女儿的房间开始敲击键盘。

         这几天我手头断断续续地翻阅着两本书。一本是院长推荐的《唤醒医疗》,准备作为倡导“非职业阅读”发给职工的。另一本是我家先生正在阅读的《向毛泽东学管理》,前些日子我俩一块逛书店时买来的。这几天忙于庆“三八”女职工跳绳比赛和“2013年度党风廉政建设暨医德医风工作专题会议”的筹备工作,尽管《唤醒医疗》我才读到第二篇的第五章:《服务:以患者的感受主导》,但是感觉把该书推荐给职工阅读还是挺合适的。该书是美籍华人、医院管理专家张中南先生,根据自己30余年在中美两国从事骨科专业和医院管理工作的实践,从时下中国医院所面临的医患关系紧张的囧境,总结分析了“病本位”和“利本位”两种医疗性质的弊端,给深化医改指出了一条可行之路——人本位医疗。我个人认为,这对从根本上改善医疗质量与安全、服务水平与效能,尤其对增强医患相互尊重的理念,从源头上改善医疗环境,应该能发挥一定的作用。

        毛泽东是我们一家三口共同的偶像。虽然我们不经商,走的也不是什么真正意义上的“仕途”之路,但却像众多企业家、政客们一样,身上有着浓浓的毛泽东情结。很早以前我就自称是“毛主席的好学生”,这次参加跳绳比赛,很多年轻人都感叹我的体力和姿态,我哈哈一笑,当真不假的给他们开玩笑说:“本人堪称后毛泽东时代德智体全面发展的好学生,不像你们,基本上属于教育体制改革后从温室里长大的幼苗。”

        的确,毛泽东正悄然成为当代中国企业家的商业图腾。他们深刻领会毛泽东思想中的精髓,将其灵活运用在企业经营、管理、竞争、扩张中,从而走在了时代的前面。《向毛泽东学管理》这本书围绕当前管理实践中的难点和热点问题,通过系统阐述毛泽东在创建和管理人民军队中的成功实践,同时紧密结合成功企业家应用毛泽东管理思想的实践经验,为管理者提供了一种有效解决管理难题的思路,具有很强的操作性和实用价值,值得一读。

                                         
春晨漫谈 - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

春晨漫谈 - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

春晨漫谈 - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

春晨漫谈 - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

和三位身高都在1米70以上的同事跳绳,感觉有伤本夫人的自尊心耶!春晨漫谈 - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017