注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

人生之路要从心而行(原创)  

2013-03-22 08:28:37|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一大早接到一位年轻人的来电,告诉我说自己想考研,而妈妈却想让她先就业,问我该怎么办。

这是一位在校的医学生,大四年级,学护理的。因为面临实习医院的选择,和妈妈发生了分歧,有些迷茫。我告诉她,其实考研和就业并不相悖,考研需要进一步的学习深造,需要更扎实的外语功底和更丰富的理论知识,就业也一样。因为考取护士执照和职称晋升同样需要扎实的基本理论、基本知识和基本技能,同样需要外语考试合格证。

2008年5月12日开始实施的《中华人民共和国护士条例》明确规定:护士是指经执业注册取得护士执业证书,依照本条例规定从事护理活动,履行保护生命、减轻痛苦、增进健康职责的卫生技术人员。这就意味着,护生在就业时必须要考取护士执照,否则就算毕业后从事护理工作,卫生主管部门也会认定为非法执业。再说了,不管妈妈怎么干涉,其目的就是为了让女儿将来能够过上好日子,能有个更好的发展前途。所以说,年轻人选择自己的人生之路还是要从心而行,认准了目标就要坚定信念,勇往直前,不要给自己找借口。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017