注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

周末杂记——12(原创)  

2013-12-01 21:48:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一个周末听了两个报告和一堂讲座。昨天下午的两个报告是在山东省卫生心理协会学术交流会上听的,一个是中国心理卫生协会副会长武国城做的《目前心理学发展趋势及其应用》的报告,一个是南京成功学院院长周舒兴做的《心理与成功》的报告。今天下午的讲座是在海源阁大礼堂,济宁孔子礼仪文化学校校长金辉的《教子之道》。说实话,这些内容都和我本人或我从事的工作关系不大,但我却听得津津有味,可带劲了。难怪先生揶揄我说:“行啊,咱这种学习的热情实在是值得赞赏哈!”我说:“哼,你赞赏不赞赏我才不在乎呢,我学习是为了保持大脑皮层的持续性活跃,预防老年痴呆,促进身心健康。”真的,有专家实验证明,保持学习习惯能让患老年痴呆症的风险降低46%。信不信由你,反正我信了。
        不过,听了武国城副会长的报告,知道大概在2015年有可能调整心理咨询师考试方法的消息后,我突然萌生了想在2014年年底之前考取二级心理咨询师证的想法。否则,新的考试标准实施后,恐怕我有正高职称也不能直接报考二级了。心动不如行动,明天我就去借套复习资料,争取明年5月份把理论考下来。至于接下来还要进行的论文答辩,对我来说就更应该不算是个什么事了吧。 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017