注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

沉静的心(原创)  

2013-11-04 21:46:34|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 饱经风霜,历尽艰难,我的心如同潮起潮落后的大海,一下子沉静下来。

 其实,人生的一切烦恼,归根到底就是没有学会放下。无论工作还是生活,只要身心背负着沉重的包袱,感觉就会越来越累。俗话说的好:“智者无为,愚人自缚。”放下了,心也就沉静了。
       当然,人的私心欲念,名利地位,声色犬马,纸醉金迷,要想彻底的从意识深处摒弃,的确很难。我们能够做的,就是学会放下,当断则断,只有迈出洒脱的一步,才能活出自我的风采。

 曾经听过这样一则佛教故事,说释迦牟尼佛在世的时候,有一位婆罗门两手各拿了一大朵花前来献他,释迦牟尼大声地对婆罗门说:“放下!”婆罗门听从指教,将左手拿的那个花朵放下。释迦牟尼又说:“放下!”婆罗门将右手的花朵也放下了。释迦牟尼再说:“放下!”这次,婆罗门无奈地回答:“我已经两手空空,没有什么东西可以再放下了,为何还要我放下?” 释迦牟尼听了他的话说:“我的本意并不是让你放下手中的花朵,而是让你放下六根、六尘和六识。只有当你将这些都放下时,才能从生死轮回中解脱出来。”

 我们都是凡夫俗子,人生不如意者十有八九。现如今的我,已经完全可以心如止水般旁观那些依旧热衷于玩人生游戏和职场“猫腻”的人们,多没意思呀。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017