注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

洗脑的感受(原创)  

2013-11-21 13:59:07|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人类进入网络时代后,以现代数字科技为基础,以互动传播为特点、具有创新形态的新媒体迅速发展,使信息的传播与交流方式发生了巨大的变化。这种情况下,领导干部媒介素养的提升,必须提上议事日程。

 今天上午,党校培训班的课程就是有关这方面的内容。虽然韩晓辉老师刚刚三十出头的年纪,但她的课程内容丰富,联系实际,普通话标准,语言表达清晰而富于感染力。这,就是能力!不像有的人,当领导不会讲话,安排部署自己分管的事还要打草稿,拿着别人写好的稿子都念不流畅。在讲课中,她提到“要把媒体素养作为干部任用制度的内容”,对此我颇有同感。

 现代社会,我们每一个人都可能随时随地接受来自媒体的大量信息,这些信息对人的思想、工作、学习、生活等方面都会产生影响。因为较之于普通民众,领导干部与媒体有更多的接触,因此也更需要提高面对媒体、利用媒体和引导媒体的素质与修养。

 所谓媒体素养,其实就是一个人认识、评判、运用传媒的态度与能力。对领导干部而言,就是面对传媒各种信息时的选择能力、理解能力、质疑能力、评估能力和思辨性反应能力等。具备了一定媒体素养的领导干部,面对媒体时,最起码不会说一些象“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”、“我是管文化的,你敢在新华网曝光,我就叫它关闭”之类的让人哭笑不得的“雷语官话”。那样,即有损党和政府的形象,更有损单位、家人和个人的形象。

 在这个“人人都是传播者”、“个个都是自媒体”的网络时代,领导干部媒介素养的培养和提升,固然离不开政府的重视和单位的支持,更离不开自身的持续学习能力和社会适应能力。目前,如果组织部门或哪家单位,若真能将领导干部的媒介素养与选聘考核制度有机结合,绝对可以说是一种先见之明,值得推崇!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017