注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

真的被洗脑了(原创)  

2013-11-19 19:56:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      作为市直机关党校的第一批学员,两天的课听下来,我庆幸自己这次来对了。从事党务工作近十年的时间,各种各样的培训活动参加过不少,全国著名培训师的课也听过很多,总体感觉,这次老师讲课的风格和内容都有了不小的变化,一是积极向上的多了;二是鼓舞士气的多了。不然的话,如果党校老师还像以前有的人那样,信口开河讲一些“当前群众深恶痛绝、反映最强烈的”社会负面问题,言论自由到不靠谱的地步,没准苏共解体的历史悲剧也会在中国上演。  

培训一开始,从市委常委、市直机关党委书记蔡同民同志的开办讲座《信仰》,到王永玲副校长的《新时期共产党人的职责和使命》,还有张广文老师的《群众工作的老办法新经验》、赵建波老师的《中国共产党章程》解读,题目听起来似乎枯燥无味,可他们却都讲得非常精彩,课堂纪律好到前所未有的地步。在听课的过程中,我有好几次被感动的眼泪都快流出来了。

事实证明,通过落实八项规定、整肃机关纪律作风和“四风”问题清查活动,各行各业的工作作风都发生了明显的变化。无论作为一名党员还是党员领导干部,我们都应该积极争做社会道德的示范者、诚信风尚的引领者和本职工作的垂范者,让自己的思想理论修养、政治素质修养、道德品质修养、优良作风修养、组织纪律修养和科学文化修养,都在不断学习的过程中得到与时俱进的提高。

的确,由于体制机制不完善,社会舆论放大效应等原因,在一些时段、一些领域和一些人群存在道德问题也是不可避免的。正如 美国政治学家亨廷顿所言:“从传统到现代的过渡时期,就是一个克服社会动荡和政治衰朽的阶段。”世界各国的发展历程也证明,人均GDP达到1000美元至3000美元这个阶段,经济社会发展往往面临两种前途:一种是经济快速增长,进入“黄金发展时期”;另一种是社会动荡不安,进入“矛盾凸显时期”。目前,我国正处于这一发展阶段,势必也会面临一些必须高度重视的矛盾和问题。在这里,我想引用几位讲课老师几乎都曾提到过的一句话,咱不能“端起碗来吃肉,放下筷子骂娘”,而是要坚定自己的理想信念,要看到中国社会道德的主流是进步、光明、向善的。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017