注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

伟人就是伟人(原创)  

2013-01-19 11:52:40|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从古自今,中国被称之为“伟人”的人足足有一大溜,但在我看来,毛泽东绝对是无可超越的、功绩卓越的、令人顶礼膜拜的一位伟人。

  刚刚读了毛泽东主席的这样一段话:“这里一没有贪官污吏,二没有土豪劣绅,三没有赌博,四没有娼妓,五没有小老婆,六没有叫化子,七没有结党营私之徒,八没有萎靡不振之气,九没有人吃磨擦饭,十没有人发国难财。”用这一段话来描述十八大报告中的 “美丽中国”,真是再恰当不过了。

但是,悉数当今的中国,除了第二条之外,其他九条应该没有的,和毛泽东时代相比绝对是有过之而无不及。其实,“土豪劣绅”也不是没有,只不过没有人明摆着这么称呼罢了。想想看,那些无恶不作的黑社会老大、一掷千金的暴发户们,哪一个不比当年的土豪劣绅更猖獗、更无法无天?所以,习近平总书记在参观《复兴之路》展览时,引用“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”这三句诗(其中前两句均出自毛泽东的诗词),实在是耐人寻味,发人深思!

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017