注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

做一个称职的下属(原创)  

2013-01-16 17:02:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为下属,应当常常这样要求自己:“最好不要让领导提醒该干什么了。”

一个人的脑容量跟胃一样,也有饱和的时候。吃什么、该怎么吃,不同层次的人会有不同的选择。富客中,大多吃高质量、有营养的食品,粗茶淡饭只是换换口味而已。大脑的记忆也一样,领导层、老板级的人物,只需记大事、要事就行,他们没时间,也没有精力面面俱到的去过问一些小事。所以,下属或秘书之类的人物,必须尽职尽责,发挥应该发挥的作用。比如,及时提醒什么事已到了工作底线,或者约好了什么人、该办什么事情等等。

事实上,总让领导提醒还有什么事没有办妥,属于本末倒置,这样的下属很不称职。往往通过日常工作中的一些小事,就能看出一个人的工作能力。天长日久,单位里的其他同事未必清楚,但领导,尤其是顶头上司,不会不了解下属的能力。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017