注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

落叶时节话承诺(原创)  

2012-10-16 21:01:40|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又到秋风扫落叶的时节。每天早晨,看着紫红色车身上落满了错落有致的黄叶,我都会静静地欣赏好一阵子还舍不得拂去。
落叶时节话承诺(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

    俗话说:“见一叶落而知岁之将暮。”由此想到了我自己。人到中年亦如时至秋天,剩下的好时光已经不多了。因此应该倍加珍惜,珍惜家人,珍惜自己,珍惜工作,珍惜亲情和友情。

    一日,朋友问我:“其他单位都调整了,你们单位俩到点的却不打报告,不太符合常理吧?”我淡淡的一笑:“什么常理不常理的,空缺的职位不是有人兼着了吗?”朋友说:“那就更不正常了,自我监督是不符合组织原则的。再说了,人家和你一块竞争上岗的,你还原地不动,心里憋屈不憋屈?自己又不是没关系,偏偏死扛着卖命工作,真见识啥叫任劳任怨了。”呵呵,看来朋友已经意识到我没有她那么幸运,暗示我必须做工作以外的努力了。可我不会也不想那么做,一路走来我都是靠自己的努力,最后一次机会我宁肯错过也不想改变!

其实,职务高低对于我来说真的没那么重要,有想法也完全是为了工作。因为两年前我就具备了正高级职称,行业内的工资待遇已经没有了调整的余地。不谦虚地说,我的工作能力不敢说没的比,但在我这个岗位上能干到这个份上人的也不多。可以说,职责范围内的工作我干了,干得挺好;职责范围外的工作我也干了,并且有可圈可点的成果。也正是因为记住了两年前落叶时节的一句承诺,正是因为“一叶知秋”的人生现实,以后的日子我依旧会高质量地干好我的工作。不为别的,就因为我所敬畏的生命,我所热爱的生活,我所肩负的“生命所系,性命相托”的神圣使命,还有珍藏于心底的那份承诺!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017