注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

期待《白鹿原》(樱子夫人原创)  

2012-09-17 21:14:57|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日,电视上、互联网上到处都是《白鹿原》上映的消息,CCTV6的首映礼我看了,电影预告片http://www.56.com/u30/v_NzAwMDQ4MTE.html也看了,很期待坐到电影院里的那一刻。

 之所以期待观看《白鹿原》,有以下几个方面的原因:

 一、《白鹿原》是一部在国内外读者中引起强烈反响的作品,在文学界享有很高的评价。作者陈忠实是我最喜欢的三位陕西籍名作家之一(其他两位是贾平凹、路遥),20年前的1993年,在休探亲假的时候,我有幸和先生共同成为这部巨著的第一批读者,印象很深,很好奇导演王全安在荧屏上到底能把它再现到什么程度。

 二、《白鹿原》作为被国家教育部列入“大学生必读”的长篇小说之一,是一部渭河平原近现代50年变迁的雄奇史诗,一轴中国农村斑斓多彩、触目惊心的长幅画卷。我很想知道张丰毅、段奕宏、吴刚、张雨绮、成泰燊、郭涛、刘威等这样的全明星阵容,能否把陈忠实在小说中成功塑造的白嘉轩、鹿子霖、黑娃、白孝文、田小娥、鹿三、朱先生、鹿兆鹏、鹿兆海、白灵等这些具有深刻历史文化内含的的典型形象或性格各异、追求不同、极具时代代表性的年轻一代的人物形象演绎到让人满意的地步。

 三、冥冥之中我有一种预感,觉得这部荣获了1997年中国长篇小说最高荣誉奖———第四届茅盾文学奖的作品,被改编成电影之后,或许也有可能获得个什么国际大奖,现在不看恐留遗憾。

   四、很欣赏姜文的演技和他的导演风格,段奕宏是先生的本家,又是女儿在杂志社实习时采访过的明星,并因此在《军营文化天地》上发表了《段奕宏:像袁朗一样生活》一文,有他们共同参与的电影我当然更期待,更关注。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017