注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

女人的衣裳(原创)  

2012-06-21 17:50:17|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女人的衣裳(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋 常言说“人是衣裳马是鞍妆”,这话我信。所以,当有人问“如果你每天换一身衣裳,大概可以多少天不重样”的时候, 我坦然回答说:“多了不敢说,半月二十天问题不大。”事实上,并不是因为我多么有钱,也不是因为我多么爱买衣裳,而是因为在着装上我从来“不跟风、不随流,也很少羡慕别人的行头”,一贯秉承“适合自己的才是最好的”,以至于十年前的衣服再拿出来穿也不会太过老土。不赶时尚也就无所谓落后,实在不行的话,我还会自己动手,稍加点缀一些流行元素。

       女人的衣裳(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

       前段时间刚买的一件蓝色碎花连衣裙,就是出于怀旧的念头,因为和我20年前的那件很相像。当时,我和先生溜达着逛商场,走到娜尔斯专柜的时候,他突然指着角里挂着的一件连衣裙说:“看看,那件衣服眼不眼熟?”确实,除了面料和领子左半侧的“民族风”装饰,其他的几乎一样一样。于是,没有异议地买了下来,穿在身上仿佛又找到了二十出头的那种感觉。只不过,单位由“岁”变成了“公岁”,穿曾经的小蛮腰也进化成了现在的粗面条。女人的衣裳(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

       古诗云:“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。”杨妃之所以能有“羞花”之貌,除了丰满的玉容,霓裳羽衣的点缀也功不可没。

       当然,并不是每一个女人都能十分清楚自己应该穿什么款式、什么颜色的衣裳最合适,也不是每一个女人的经济条件都能满足自己想穿什么就穿什么的欲望。所以说,女人要想穿出自己的风格,首先得了解自己适合穿什么,搭眼一看能不能判断这件衣裳“是不是我的”,符合不符合自己的体型、肤色、气质以及个人文化背景、职场角色等等。  另外,女人在添置衣裳时还要考虑到在什么场合穿,一般可分为职场、社交、休闲和家庭着装。不管是职场着装的过于休闲,还是晚宴上的正襟古板,都会给人留下不太得体的印象。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017