注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

倡导各行各业弘扬“最美司机”吴斌的敬业精神(原创)  

2012-06-13 21:57:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一遍又一遍地重看杭州“最美司机”吴斌遭遇不幸的视频,每一次都感到震撼,每一次都有想流泪的冲动,先生说他也有同样的感受。但是,对官方给予他“革命烈士”这个荣誉称号,我们却不怎么赞同。因为,他原本是一名普普通通的长途汽车驾驶员,虽然2003年至今已安全行驶一万多公里,但如果不是碰上这么一档子突如其来的厄运,根本没有人会知道他。或许,他会在平凡的工作岗位上默默无闻地干到到退休,然后回家颐养天年。然而,当他在行车途中突然受到不明飞来物袭击的关键时刻,所表现出来的那种临阵不乱、训练有素的良好职业素养和超乎常人的惊人毅力,不得不令我们发自内心的赞叹!他能忍着剧痛靠边停车,拉上手刹,安抚旅客不要慌乱,并疏散他们到安全地带,还没忘记叮嘱乘客拨打110报警,一切都是那么的沉着冷静,一切都是那么的有条不紊。这充分说明“安全驾车”的理念早已内化于他的心中,甚至渗透到了骨子里。所有这一切,不是一个具备良好职业操守的人是绝对做不到的;所有这一切,不是一个心理素质不过硬的人绝对做不到的,所有这一切,不是一个缺乏高尚敬业精神的人能够做得到的… ….鉴于以上种种评价,我们认为,授予他“职业道德模范”或“最佳职业道德标兵”最合适。

        吴斌,我们的好兄弟,人民的好司机,为了24名乘客的安全和幸福,您把自己的生命安危完全抛在了脑后,您伟大的敬业精神将永远激励着我们,鼓舞着我们,您48岁的生命将永远活在每一个向往高尚的人的心目中!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017