注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

哭着过不如笑着活(原创)  

2012-05-01 12:24:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       哭着过不如笑着活(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋我一向对农村题材的影视剧不怎么感冒,可自从看了电视连续剧《上门女婿》第一集之后,就再也放不下了。早上在央视八台看完了第20集,剩下的最后3集干脆上网一口气看完,省的明天还得惦记着。

      《上门女婿》又名《黄河九十九道弯》,是以上个世纪70年代初至90年代末黄河流域的农村生活为背景,讲述了中国农民在由贫困走向富裕时代变革中,观念、心灵、情感、命运的变化。故事以上门女婿马四辈和高枝枝、冷洁两个女人之间的感情、婚姻为主线,穿插高枝枝和另外两个男人陈斌、李双银之间的情感描述,真实地记录了农民致富进程中的多种矛盾与生活中的真情实感。“哭着过不如笑着活”是其中的一句台词,也可以说男主人翁马四辈的人生观,后来又成为他和第二个女人冷洁共同的座右铭。观看过程中,我多次被剧中人物真实的表演带入亦喜亦悲的情绪状态,这在以前看电视剧时很少见的。

        张丰毅是我比较欣赏的一个男演员,认识他是从《骆驼祥子》和《城南旧事》开始的,以后又看过他相继塑造警察、商人、军官、国家干部等一系列角色,都是非常典型的荧屏硬汉形象。而在《上门女婿》中,他塑造的马四辈这个地地道道的中国农民形象,虽然生活坎坷,历尽磨难,但却有着与生俱来的厚道、乐观和优于常人的心理承受能力,坚信哭着过不如笑着活。在马四辈的身上,还具备了中国农民少有的宽容、幽默、浪漫、机敏和智慧,同时验证了心有多大,舞台就有多大,值得一看!  

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017