注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

这才叫“境界”(原创)  

2012-04-08 10:47:38|  分类: 想说就说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       刚刚在看被人们誉为“中国高温合金之父”师昌绪专访,老爷子90多岁的人了,依然精神矍铄,思维敏锐,口齿利落,表达清楚,他说:“让中国富起来是我这辈子唯一的目的” ——这话若是从有些人的嘴里说出来,我会浑身起小米的,但师昌绪话一出口,我和先生几乎是异口同声地感叹道:“这话是真的!”接着我又加了句:这才叫“境界”!

       我不是一个爱唱高调的人,而且特爱讲实话。作为一个有思想,有良知、有分辨力的知识分子,一个资深的中共党员,我虽从未说过“和党中央保持高度一致”这种假大空的话,但爱党、爱国、爱特色社会主义社会绝对是发自内心的。只是偶尔对一些政府官员或现实社会现象看不惯的时候,就会通过写博客的形式发发牢骚,宣泄宣泄情绪。以前的文章也被删过,删就删了,我原本没什么恶意,哈哈一笑了之,心里还挺理解的。现在可好,情绪出口被堵死了不说,还落了个被“封杀”的臭名声,好纠结、好郁闷!

        我被彻底封杀的直接导火索给就是因为发了一篇题目为《死后请把我埋在新闻联播里》的小文章,差不多半小时的时间,我在新浪博客长达五年之久的精力和心血就一下子付之东流了。600多篇文章啊,几乎记录了我这几年生活、工作的全部内容。在我看来,新浪博客管理员的这种行为不亚于强盗或刽子手,严重侵犯了我这个无辜网民的人权,理应受到法律的制裁,最起码应该受到良心的谴责!

        论职场资历,我肯定比他们要深;论社会贡献,我也不会比他们少;论思想境界,我不敢和师昌绪等那些为祖国、为人民做出了卓越贡献的新老科学家们相比,但和极个别的新浪管理员比起来,绝对是有过之而无不及。如果他们封杀我的博客真能起到净化网络环境的作用也就认了,或许我还会肃然起敬。可事实上,他们对那些专写什么“换妻”、“乱伦”、“小三”、“怪异”、“XX门”之类乌七八糟文章的博客不但不会封杀,还会积极推荐到首页去,为的就是惹眼球,增加点击率,最终目的还不是为了多挣些Money。腰包鼓了他们也就有资本去搞那些完全可以列入“门类”的苟且之事了,不然的话,一副穷酸像恐怕连全靠他们炒红的芙蓉、凤姐都不会乜斜他们一眼。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017