注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

休闲过“五一”(原创)  

2012-04-30 20:41:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 休闲过“五一”(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋昨天,妈妈和婆婆一人给带回一大包吃的,以至于我想趁“五一”小长假大显厨艺的打算都不能实现。女儿说前段时间工作太忙,想休息休息,就没回来。我和先生没想着外出旅游也安排其他事情,于是俩人就悠哉乐哉的在家当起了毕加索和居里夫人。一天下来感觉挺好。

早上八点多起床,九点多才吃完早餐。先生习惯性地拿着遥控,他爱看的节目我大都不喜欢,又不忍心扫他的兴换台,干脆上床睡个回笼觉,舒坦!正做梦在海边嘻戏的时候,忽听得有人喊:“二丫头,我饿了,快起做饭。”

极不情愿地睁开惺忪的双眼,无奈拉着窗帘的卧室里黑兮兮一片,根本判断不出时间,这才嘟嘟囔囔地问道:“才几点呀就叫人家起床?”

“下午一点多了傻丫头,再不起来活动活动真会长胖又该喊着要减肥了。”哼,这个臭老亮,想达到目的的时候可会点我的软肋了。

 中午只做了两菜一汤,有先生的最爱——老妈蒸的“油卷”垫背,没菜先生照样下饭。我倒是吃了一个婆婆蒸的白萝卜馅包子,又喝了半碗汤就开始上网胡乱浏览。突然,博友雪松的《中华百年百篇经典散文》映入眼帘,一篇接着一篇的顺序打开,一篇接着一篇的诵读。偶然停顿期间,感觉先生把电视的声音调到了很低的音量,禁不住好奇地问道:“不怕我打扰你吗,为什么不不把声音调大反倒调小了?”

“接着读丫头,你读的很好,我这儿正听着呐。”说得很真诚,似乎没有潜台词。

经不住段老师的鼓励,我继续一篇一篇的往下读:毕淑敏的《精神的三间小屋》、史铁生的《好运涉及》、韩少功的《性而上的迷失》、苏雪林的《中年》、沈力雯的《经营生命》... ...究竟一口气诵读了几篇我自己也记不清了,总之感觉很陶醉,受益匪浅!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017