注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

一把香椿的背后(原创)  

2012-04-19 20:32:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一把香椿(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋正在看电视的时候,忽然听得楼下有人叫我的乳名,不用问就知道是张叔叔,因为这个院子里只有张叔叔和朱阿姨他们老两口这么称呼我。

       说起张叔叔,我一下子还不知道该怎么介绍他。首先,他是我的老乡,而且还是远房的亲戚;其次,他是我老爸的同事,老哥俩早年间在同一个单位工作过;第三,他是我老妈闺蜜的老公,妈妈和朱姨打年轻那会就是好朋友,现在老姐俩一见面还是说不完的话;第四,他是我先生的领导,先生刚转业的时候给副厅级的张叔叔做过秘书;第五,张叔叔堪称我的忘年交,有什么事都喜欢给我说说,而且还特拿我的建议当回事。刚刚他在楼下喊我,我还以为发生了什么状况,穿着拖鞋、抓起钥匙就往外跑。到楼下一看,妈呀,他老人家拿着一把鲜灵灵的香椿笑眯眯地对我说:“听你朱姨说你挺喜欢吃香椿的,于是我就在自个儿家院子里的小树上采摘了这么一把,不值钱,叔叔的一点儿心意,收下吧。”我连声说“谢谢叔叔”,回到家立马用开水汆烫了一下,趁鲜就把香椿腌上了。此时此刻,房间里飘着浓浓的香椿味,真好闻。

       一把香椿的确不值钱,而且我自己已经储存了不少更好的芽苗。可是,俗话说“千里送鹅毛,礼轻情意重”,更何况张叔叔当了近20年的领导,一直高高在上,一项都是别人关心他,他很少主动关心过别人的,为此朱姨没少给我诉苦。今天他能送香椿给我,至少说明了两点:第一,他终于放下了领导的架子,学会主动关心别人了;第二,他的心理素质变好了,不再整天沉浸于病人的角色不能自拔了。不谦虚地说,张叔叔能有这两个方面的变化,本夫人我功不可没。具体怎么做的,在此我不详细赘述,总之我没有辱没自己的正高职称、客座教授、省健康教育巡讲团专家组成员等职业荣誉赋予自己的使命,我为张叔叔高兴,也为自己自豪!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017