注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

意外收获(原创)  

2012-03-30 20:08:52|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当今世上在我心目中最伟大的老太太曹春兰女士语重心长地告诫说:“活到老,学到老,一样一会不算巧。”带着她老人家的谆谆教导,这两天我又给自己充了充电,听完《中国纪检监察报社》常务副总编马东伟、要闻部主任范清安、专题部主任沈晚香三位老师的讲座后,感觉受益匪浅。

意外收获(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

        虽然这么多年来我一直在写,在报刊杂志上发表的文章不计其数,也结交了不少媒体的朋友,但和著名报社的资深专家进行专题交流好像还是第一次。先不说我学到了多少专业知识,倒是沈晚香主任的几句题外话令我印象深刻。一句是“当医生也真不容易”,另一句是“我很羡慕你们的生活能慢半拍”。第一句是针对社会上反应很强烈的“医生很冷漠”而言,第二句是作为身居京城的职场人士由感而发。她说,以前我也觉得医生很冷漠,面对痛苦不堪的病人,他们总是一副无动于衷的表情。这几年,随着《中国纪检监察报社》发行量的越来越大,给我们投稿的人也越来越多,有的作者不理解我们的编辑工作程序,往往一天一个电话的催问自己投的稿件怎么还没结果。一开始我们还会很有耐心地解释,久而久之,天天如此也就麻木了。医生也一样,他们天天都要面对无数个遭遇病痛折磨的病人,不可能永远保持着一张非常到位的同情面孔,那样的话他们自己也会崩溃的!我深信,晚香主任说羡慕我们的工作、生活节奏都慢半拍也是肺腑之言,因为和北京人比起来,我们岂止是慢半拍,简直就是过得神仙般悠闲自在日子。所以,每次从北京回来的时候,我都恨不得把女儿也拉回来,因为看着她每天紧紧张张、忙忙碌碌地工作着,我这个当妈的特别特别心痛。尤其是看到那些就在父母身边就业的孩子,每天的工作轻轻松松,还有爸爸妈妈悉心照顾着、呵护着,多幸福呀!

       通过每人短短几小时的讲座,三位资深媒体人的性格、工作作风以及为人处世的方式方法,也都或多或少地让我们有所了解。说实话,对沈晚香主任的印象特好,除了她的敬业、勤奋、严谨、知性之外,我还感觉到了她那种女性特有的细腻和善良,值得学习!值得敬佩!        

         注:曹春兰是我妈,我觉得她老人家比毛泽东主席还伟大,因为毛主席只说过“活到老,学到老”,我妈没读过毛选,对我的个性化教导中却还多出了一条:“一样不会也不巧。”怎么样,不简单吧?!
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017