注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

忙里偷闲议“加班”(原创)  

2012-11-08 14:40:15|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近忙的有些找不着北的感觉,今天开始天天晚上都得加班,18点至21点,任何人不允许请假,而且每周只准礼拜天休息。虽说我不会反对,但从心里并不赞成这么做。综合医院评审自然重要,职工的合法权益也不能侵犯。象我们这种老人、孩子都不用管的家庭还好说,大不了俩人的晚饭各吃各的,坚持一下就过去了。可那些有上小学的孩子、需要看着写作业的年轻家长们怎么办?还有家里有老人需要照顾的家庭,着实很难接受。

当然,这么做的医院不止我们一家,市医院早就开始加班加点了,而且是每天加班到晚上10点,礼拜天也不让休息,已经好长时间了。为了工作,为了医院的达标晋级,苦点累点倒也算上什么。可也不见得每天都必须按“双规”(规定的时间、规定的地点)要求加班才行,其实有好多工作是可以带回家里去做的。如果让我做主的话,绝不会把加班时间规定的这么死。可以有弹性,要的是结果。有能力可以一天班都不用加,没能力通宵达旦不休息活该!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017