注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

不能重蹈覆辙(原创)  

2012-01-29 20:04:11|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        热热闹闹的三口小家一下子变得好安静,我有些不习惯。室内的温度虽然没变,我的眼睛却热得总想出汗,于是乎就一边看着电视,一边机械性地吃东西。松子、金桔、冬枣、香梨、海苔花生... ...全是女儿留下来的。我一边吃脑子也没消停,反反复复地想着她吃东西的样子,想着她把衣服、袜子扔得满地都是,想着她一样一样地告诉我这瓶护肤品是补水的、这瓶是滋润的、这瓶是收缩毛孔的... ....嗨,林林总总的一大堆,都是什么功能我根本记不清。想着想着,连我自己究竟吃了多少东西也不知道了,只是感觉胃里撑得难受。不行,我不能再继续吃下去了,再吃就该像女儿上大学走的那年一样胖变形的。

       记得女儿刚走的第一个月我可不习惯了,一进她的卧室就想哭,整天感觉心里没着没落的。为了打发无所事事的难熬时光,我养成了一种一边看电视一边吃零食的坏习惯,最后就吃出了空前的体重。有一天先生对我说:“使劲吃哥们,等超过了65公斤咱好好庆祝庆祝。”刚听完他这话的时候我还很高兴,可仔细一琢磨感觉不对劲,这不明摆着笑话我胖了嘛,得,打住吧,真到了他说的那个体重,恐怕我自己就该把家里所有的镜子都砸它个稀巴烂了。

       说到体重,应该说我打小基础就好,用妈妈的话说:“这丫头像个小川猪,连骨头加肉一块长。”好在青春期过后还不算很胖,只是看上去很圆润的感觉。尤其是生女儿之后,不但没变胖,反而苗条了一些,当时让很多的年轻妈妈们羡慕不已。现如今年龄越老越老,咱不能因为想女儿就憨吃东西的,不能重蹈覆辙!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017