注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

人,原本就是一种情感丰富的高级动物(原创)  

2012-01-17 13:42:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        春节即将到来的日子特别忙,总结、计划、迎检、走访... ...最重要的莫过于综合医院达标评审的事情了,虽然还没到立军令状的地步,可谁也不敢有半点儿的懈怠,否则可真是要“吃不了兜着走”了。 非常感谢朋友们在我疏于打理博客的时候还天天有人来我的绿色小屋走一走,甚至有不少博友还留下亲切地问候和龙年春节的祝福,这让我感觉很温暖,很幸福,也很感谢!

        人,原本就是一种情感丰富的高级动物,亲情、友情、爱情贯穿于人生的每一个阶段,只要呼吸、心率还在,情感就不会落幕。1月13日下午,医院某书记因年龄问题发表离职感言时说过的那些掏心掏肺的话,很实在!很感人!别说我这个泪窝窝浅的女人,在场的所有人,包括那些有泪不轻弹的男人们,也都是眼睛红红的。难怪院长在总结讲话时说:“X书记再讲几句我真要哭出来了。”

        1955年11月15日出生的X书记,1970年1月14日参军,用他自己的话说,15岁的男孩的目很单纯,就因为家里兄弟姊妹多,上不起学,连吃饭都成问题。1996年1月14日,46岁的他职务为正团级六年,时任二炮某军基地的军需处长,在结束了26年的戎马生涯后,转业来到医院任党委副书记。截止2012年1月13日,他在这个岗位上一干就是整整15年的时间。有人问他,为什么一直没能有机会提一提?最起码把“副”字给去掉也算呀。他自嘲地笑笑说,15年来,连市委组织部部长换了几任我都不清楚,更不用说办公室或家门朝哪开了,人家为什么会考虑给我升职的事?人,原本就是一种情感丰富的高级动物,你可以不买官卖官,但最基本的人际交往还是必要的,要不人家不了解你又何谈提拔。

        最后,我想借用戴尔·卡耐基的一句话结束这篇博文: 一个人事业上的成功只有15%取决于他的专业技术,其他85%则取决于他的人际关系能力。陶书记的经历令人感慨,发人深思!同时,他刚直不阿的秉性和对原则的坚持,也令我们全院干部职工肃然起敬!

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017