注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

人间自有真情在(原创)  

2011-09-15 11:16:06|  分类: 职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 在我的办公桌上,赫然摆放着一封外科住院病人史守印写来的感谢信,题目就叫《人间自有真情在》。

 他在信中叙述说,自己父母双亡,无子女,两年前因车祸致胸椎骨折后双下肢截瘫,妻子也离他而去。经过两年多的恢复,下肢截瘫情况虽有好转,但生活依然不能自理。因久卧病榻无人照料,加之营养不良,一个月前出现了双臀部褥疮,深达坐骨肌肉最底层,并且出现了寒战、高热、呼吸急促的症状。被亲戚送到我院外科病房后,大夫护士不顾他臀部破溃伤口的脏臭,一边进行清洗换药,一边给予吸氧、静脉输液等治疗,抢救、护理措施步步到位,感染很快得到控制。

 住院期间,外科病房的全体医护人员个个对他关心备至,照顾得非常周到。不但尽可能减免他的医疗费用,还在生活上给予他很多的帮助。特别是王亮和关中正两位大夫,经常给病人买菜、送饭,花的都是他们自己的钱。实习医学生队长许国强同学,在帮助病人办理出院手续时默默为他垫付了欠缺的住院费用。史守印在感谢信的最后这样写到:“我不知道怎样才能表达自己满心的感激之情,于是就写了这封感谢信。”

         我让办公室工作人员在给他的复信中说,“三好一满意”活动在继续,白衣天使在行动,愿我们的爱心能换来您最美的笑容,愿我们的热心能让你感受到医院这个大家庭的温暖。真诚地祝愿您早日康复,愿您重新踏上美好生活的新征程!
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017