注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

秋季人生(原创)  

2011-08-28 01:29:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         秋季人生(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

          “一场秋雨一场寒,十场秋雨换上棉。”昨天是个秋风萧萧、秋雨绵绵的日子,一大早我去上班的时候,突然发现被一夜秋雨冲刷得紫红紫红的车身外落满了黄黄的秋叶,零零散散,错落有致,像极了一幅精美的工笔画。  

 “秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”我坐进车里,欣赏着被淅淅沥沥的雨滴贴到挡风玻璃上的片片秋叶,一丝丝伤感在心底慢慢荡漾开来。——人在节气、天气变化之际所容易流露的情感,说明人是多么脆弱多么容易悲观的动物。正如诗人徐志摩所言:“人是一簇脆弱而富于反射性的神经”。人到中年的自己,正值人生的秋季,秋风秋雨秋叶刚好触痛我最敏感的那根神经,好痛!

 “一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”秋季人生对生活多了一份珍惜,对工作多了一份责任;对自己多了一份关爱,对他人多了一份宽容;对处世多了一份含蓄,对环境多了一份淡定。秋天虽不像春天那么妩媚,不像夏天那么火热,不像冬天那么冷艳,但却似春天般可爱、夏天般热情、冬天般迷人,好拽!

 “榈庭多落叶,慨然知已秋。”秋叶的飘落是重新孕育生命的伊始,在经历了严酷的寒冬后,它必将重新跳跃枝头,展露希望。把人到中年比喻成秋天值得回味,中年男人经过了岁月的磨砺更加成熟、稳重、有魅力,是女人最理想的读者;中年女人体验了生活的艰辛越发豁达、柔美、有韵味,是男人最和谐的知音。

  “夜半酒醒人不觉,满池荷叶动秋风。”在这凉意浓浓的秋夜,我突然感觉人生的秋天竟是如此的美丽。走过了春夏两季的人生时光,心中的爱情、事业、生活脉络更加清晰,明白了自己究竟该要什么、不该要什么,故为“不惑”。人生的道路不能重走,昨天的故事无法重复,我要让自己秋季人生的质感更加丰富多彩,让自己秋季人生的心境更加清澈透明。春意不再,夏已渐远,我深信自己的秋季人生一定是一道最美丽的风景。

        秋季人生(原创) - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

 

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017