注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

《隐婚男女》之解药(原创)  

2011-08-23 23:48:26|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          以前不喜欢陈奕迅是因为总觉他长得太丑,可是刚刚看完他和刘若英联袂主演的爱情喜剧片《隐婚男女》之后,我改变了自己的看法,原来陈奕迅非但不丑,而且演技了得。

  闻香识女人,我也不例外,十几年不变的“紫毒”,从来没换过品牌。《隐婚男女》在叙述张静宜和崔民国“隐婚”的同时,也给我们带来一场活色生香的香水盛宴,很享受!如果把张静宜和崔民国的婚姻比作一瓶香水的话,前调是玫瑰、茉莉、迷迭香,正如婚姻的最初甜蜜、清新、偶有辛辣但是满怀憧憬;中调是橙花、洋甘菊、薰衣草,外界存的诱惑、隐婚带来的危机,这时候的感情很脆弱,更需要双方共同去用心经营;尾调是檀香、依兰、柠檬,历经了酸甜苦辣的感情,他们更加懂得珍惜的可贵,就好比走到最后的感情,宁静幽远、余味无穷。 
       都说婚姻是爱情的坟墓,但若没有婚姻爱情就死无葬身之地。隐婚隐婚,隐藏的不只是婚姻,还有信任感、安全感、责任感;婚戒婚戒,婚戒就是婚姻的一把戒尺,它时刻提醒你的身份和责任,如果把它隐藏起来,那还拿什么警示自己。

       陈奕迅饰演的崔民国和刘若英饰演的女上司之间擦出感情火花似乎很正常,就连出差时俩人在下榻的酒店中差点儿上床都不让人感觉突兀。为什么?人非草木孰能无情,一对都曾有过男欢女爱的人整天厮守在一起,干柴烈火不着才怪。或许他们还真的把自己当成了黄金单身,幸亏关键的时候张静宜还没忘记给老公打个电话,否则片尾曲就不是陈奕迅的《十年》,而应该换成慕容晓晓的《爱情买卖》了。

         崔民国、曼迪、张静怡这三个人谁错了?都没错,或者都错了。曼迪爱上了不该爱的人,崔国民把赚钱摆在了家庭至上,白冰饰演的张静怡轻信闺蜜小果“如果男人加倍对你好就说明他背叛了你”的蛊惑,下决心与崔民国办了离婚手续,曼迪也毅然决然地辞职远走他乡,留给催民国的是一个潇洒的背影。一年后,崔民国在香水界小有成就,研发的第一款香水取名为“解药”。冥冥之中自有天意,当他和张静宜再次相遇在巨大的香水广告牌下的时候,那相视一笑后的一句:“结婚吧,这是爱情唯一的解药”, 让我有种恍若隔世的感觉,很浪漫,很感动!

       有人说《隐婚男女》影射的是刘德华,我看未必。因为现实生活中还有不少隐婚族正高举着余责成思想的伟大旗帜,一边默念着“升职尚未成功,爱人仍需潜伏”的台词,一边和其他异性游戏人生,游戏感情,与其说是生存的需要,不如说是对爱情的不忠。无数事实证明,能够相濡以沫地和你牵手相伴终生的那个人,还是和你有过天地之约她(他)保险系数最大。所以,在此我奉劝那些梦想着或已经涉足婚外情的朋友,尽快收回自己那颗飘忽不定的心,全心全意去爱你的另一半吧,否则时过境迁想挽回都来不及了!

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017