注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

舅舅,走好!  

2011-08-01 20:35:38|  分类: 心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舅舅,走好! - 樱子夫人 - 樱子夫人的绿色小屋

       患晚期胃贲门癌的舅舅走了 ,在度冷丁的作用下走得还算安详。   

       中午接到母亲电话,让我给舅舅再准备几支强效镇痛剂送过去。可是,刚刚在下班的路上就接到了姐姐的电话,告知舅舅已经走了——永远的离开了我们。我泪流满面,强忍着悲痛继续开车,脑子里一片空白。坚持到红绿灯口的时候再也克制不住自己,趴在方向盘上失声痛哭。

       我的童年是在金堤河畔的姥姥家度过的,舅舅待我不亚于自家的孩子,我对舅舅的感情也非同一般。我给先生打电话,告诉他想连夜赶到舅舅家去祭奠,他同意,并且要陪我一块去。妈妈制止了我们,说明天就行,不然即便是司机开车她老人家也不放心。

         作为一名医务工作者,当自己眼巴巴地看着亲人遭受癌症的折磨却无能为力的时候,心中的那份无奈恐怕是他人所不能体会的。昨天我还打电话给妈妈商量,想把舅舅接到我们医院来,尽管心里明白已经衰竭到极点的舅舅不会有多少日子了,可还是想尽尽心。妈妈说,现在的舅舅多活一天就多遭一天罪,来回一折腾或许事与愿违,我便没再坚持。

       妈妈是舅舅的姐姐,在最后几天的日子里她老人家天天守在舅舅跟前,我们谁也没有去制止,只是尽最大努力去宽慰老人的心,希望一旦噩耗传来妈妈能够较为平静地接受这个残酷的现实,把痛苦降到最低。今天中午我家宝贝还往姥姥的手机里充了100元话费,我也再一次对妈妈表态说:“妈妈,您想给舅舅做点什么尽管说话,什么都不用考虑,直接下命令给我们就行。”  

       明天我务必去给舅舅送行的,先生也陪我一块去。我所能做的就是照顾好妈妈,以此来告慰舅舅的在天之灵,让舅舅走的放心!

          舅舅,安息吧!

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017