注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

娘的心意(原创)  

2011-07-28 23:05:48|  分类: 文学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周末,儿子、儿媳吃完饭要返回市里的时候,娘颤巍巍的拎着一个挺大的编织袋立在了车前。小两口连忙下车看个究竟,原来,娘是要让他们把自己亲手栽种的蔬菜带回城里吃。儿子刚想说:“妈,太多了,我们吃不了,您老还是留着和爸吃吧。”可话还没出口,就被媳妇温柔的眼色给制止了。只见她甜甜地笑着、亲亲地叫着娘说:“妈,您老人家可真了解自己的儿子,他最爱吃咱自家院子里种的菜了。给我吧,回家放到冰箱里,我天天给他炒着吃。”目送着儿子、媳妇渐渐远去的车影,老人脸上露出了幸福的笑容。

       路上,儿子不解的问媳妇:“明知这么多的菜咱俩根本吃不了,干嘛还要都带上?”媳妇娇嗔地瞟了他一眼,又用芊芊玉指轻轻地戳了他一下说:“你这个榆木疙瘩,还真以为我财迷心窍擦老妈的油水呀?我是理解他老人家才这么做的,你若不要她心里才不好受呢。”

       俗话说“好儿子不如好媳妇”,此话乃真理也!做儿女的不光要常回家看看,多陪陪老人,偶尔也可以向老人“索取”点儿什么,让他们感觉你离不开他们、需要他们!娘给的蔬菜吃不了可以送人,但娘的心意务必收下!

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017