注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

两代人的对话(原创)  

2011-06-22 13:45:21|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      幸亏这几天有傲儿(侄子)陪我,不然老亮不在家我一个人怪没意思的。昨天,我和傲儿开车出去兜了一圈了风又去吃烧烤,玩得很开心! 下面是我和傲儿回家后看湖北卫视《相亲齐上阵》时的一段对话:

      “二姑,要是这辈子我也能娶个像您对我姑父那么好的媳妇就心满意足了。”

      “我有那么好吗?”我美滋滋地问他说。

      “有,每天给我姑父做好吃的不说,还坚持天天给他熨衣服、擦鞋子,出门的旅行包我从来没见过把东西准备那么齐全的。”

        “都是一些必须的生活用品,他在扬州得待一个多星期的时间,天又这么热,不带全不行。”

        “怎么还带上抗过敏的药,叫什么来着?我都没听说过。”

        “开瑞坦,你姑父对尘螨过敏,南方闷热又潮湿,我怕他万一出现症状好尽快服用上,否则起一身荨麻疹可难受了。”

       “二姑,像你这么贤惠的女人在我们90后里已经很难找到。当然,像我二姑父那样没这事没那事又听话的男人也很难找了,恐怕连我爸爸和我大姑父、三姑夫他们都比不上。”

       “嘿,你这个臭小子还挺会说话,可你想过为什么我们能做到这样吗?”

       “我听奶奶说过,你们俩都是第一次相亲就订婚了,以前谁也没谈过恋爱。”

       “呵,你调查的还真清楚,要不我们一再嘱咐你要慎重考虑,婚姻大事草率不得。你可好,上了三年学谈了两个女朋友,第一个不靠谱,第二个更没希望修成正果。”

      “好了好了,说着说着就往我身上扯,我去睡觉了,晚安!”

        看看,一触及敏感话题臭傲儿就回避。其实,只要他能老老实实地在家呆着不到处跑蹬,就已经达到我们全家人的目的了。因为等着拿毕业证的他这段时间没事干,那个低他一级却大他一岁的小师妹又经常不断地打电话、发信息联系他,还时不时约他出去上网、吃饭,很让人担心的。说实话,他们俩谈婚论嫁的可能性压根就没有,让他陪我不过是个借口,实际上是让我监督他的行踪,怕他万一偷吃禁果造出个小人来就麻烦了。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017