注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

世上最宝贵的添加剂——母爱(原创)  

2011-05-28 13:48:25|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    平日里,为了蒸出更香,更白,更松软、更好吃的馒头,人们在发面时往往会放一些酵母粉、酶制剂、乳制品等添加剂。可是,一些不法商家为了牟利,竟然发明了通过回收馒头再加上着色剂制作“杂粮馒头”的损人招数。这则负面新闻一经爆料,立刻在普通民众中引起强烈反响。从此,我们家也就有了吃不完的“老妈牌手工馒头”。
    自从“染色馒头”曝光后,妈妈和婆婆两位老人轮番蒸馒头往我家送。昨晚先生回家吃饭时,一看见他最爱吃的“葱油卷”就连声叫好,并且一下就猜出了这次是我妈妈送来的,因为婆婆蒸的馒头个头较大。他一边吃一边说:“嗯,还是自家蒸的馒头好吃,没有任何添加剂,真香!”
    我特别喜欢看先生大口大口吃饭的模样,尤其是吃我精心给他做的饭。这时,一旁安静地看着他吃饭的,慢悠悠的发了话:“你说得对,也不对。”
   “哟,你啥时候说话这么富有哲理性了?”先生边吃便揶揄地笑着问我。
    “妈妈蒸的馒头之所以好吃,除了没有增白粉之类的添加剂外,还有一个十分重要的原因,你知道是什么吗?”
    “别卖乖子了,快告诉我究竟是什么好东西?”先生迫不及待地追问道。
    “是因为馒头里揉进了一种绝对称得上是无价之宝的添加剂。”说到这儿,我故意把话停顿下来,想观察一下先生到底什么反应。
   “添加剂?不会吧,老人最反感那东西了,不然也不会大老远的往这儿给我们送馒头吃的。”
   “你这个不开窍的榆木疙瘩,枉费了我白疼你的好心也就算了,岂能连老人家的情意也不领。两个妈妈都是七十多岁的人了,还拿我们当小孩子一样的牵挂着、关心着,你说说看,这世上除了母亲,还有哪个人能做到这一点,你敢说母爱不是更珍贵的添加剂吗?”
    先生被我一席话抢白的哑口无言,他习惯性地用手捋了捋我的短发,有些动情地说:“说得真好二丫头,我终于知道自己为什么一直这么喜欢吃老人蒸的葱油卷了。”
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017