注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

特殊任务特殊执行(原创)  

2011-04-16 21:29:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        弟弟交代我一项特殊任务,让我盯紧点儿返校准备毕业考试的侄儿。原因是19岁的傲儿已经开始青春萌动,前段时间偷偷谈了女朋友,据说还曾一度热乎的不行。为此,我让他吃住在家,反复叮咛如果有什么事情一定给我通报一声,否则你爹怪罪下来我这个当姑姑的解释不清。

       说来这小子还算行,观察了十几天基本上遵守指令。况且我历来认为“好孩子应该引导而不是管教”出来的,所以在政策执行上就比较宽松。原则嘛,只要他不出大格,偶尔和同学出去玩玩、吃顿饭什么的,弟弟问起来我就适度谎报一下军情。可是今天不行,这家伙居然得寸进尺,打电话告诉我说想要和几个同学一块打“勾击牌”,晚上就不回家住了。想想还是当回不光彩的犹大吧,要不弟弟来个半夜查岗我可怎么交代呀。

       再说了,傲儿虽然听话,但正值自以为已经长大,心智却尚未完全发育成熟的年龄 。正如鲁迅先生在《准风月谈·男人的进化》中所说:“它们在春情发动期,雌的和雄的碰在一起,难免‘卿卿我我’的来一阵。”若真发生了此等有辱门风的事情,视孙子为宝贝疙瘩的老妈第一个就会给我动怒。常言说“孩哭抱给他妈”,给弟弟汇报了我的责任自然就会减轻。至于傲子那儿,嘿嘿,趁周末给他做一顿美可口大餐就能搞定。伟大领袖毛主席他老人家早就教导我们要“活学活用”,特殊任务咱就得特殊执行。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017