注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

樱子夫人的绿色小屋

找一湖碧水,钓几尾闲鱼;煮一壶老酒,交一群朋友。

 
 
 

日志

 
 

李源潮喜欢什么样的干部管狗屁用(原创)  

2011-03-31 12:59:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我不是愤青,但刚刚听说的一件事,还是惹我在文章的题目中说了粗话,请谅解!

       当事人和我同岁,在某处级单位一把手的位置上主持工作已经一年多的时间,政绩很明显,其他各方面也都很出色,群众威信没得说。于是,大家都觉得给他明确局长职务是早晚晚早的事,好好干等着就行了。不曾想,一纸任命下来局长并不是他,太不公平了!

        之所以说“李源潮喜欢啥干部管狗屁用”,绝对事出有因。记得在某权威性党建杂志上读过一篇文章,好像是一位自称是李源潮在复旦读大学时的同学写的,叫詹国枢,人民日报海外版原总编辑,题目就叫《李源潮喜欢啥干部》。他通过对李源潮提出的“四事干部”标准,即“想干事、会干事、干好事、不出事”的详细解读,把李源潮这个中国管干部的最高级别部长要表达的意思,诠释得一清二楚。如果把这四条标准拿出来逐一对照,我的那位同龄人绝对算得上是个德才兼备的好领导,这在官场上已经是为数不多了。可结果怎样?到头来还不是竹篮子打水一场空,一年多的时间等于白白用来给别人做嫁衣了。

       当然,我这样说的目的并没有贬低、影射即将到任的那位领导的意思。人家还没来,我也不认识,听说也是一位总体情况很不错的同志,只是年龄稍稍长了一些,应该是干一届就到退休的时候了。现如今的官场游戏就是这样,越是对一些优秀的、不会贪污受贿搞关系的好同志,在职务升迁上越是一压再压,临了临了压得实在没法再压了,才把机会给人家,这大概也是催生领导干部“59岁现象”的一个很重要的原因吧。这种“官场歪经”实在是太可恶了,再念下去恐怕真的要民心大乱了。

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017